Worum gehts bei uns?

Schießsport

Als Schützenverein in Ergolding betreiben wir einen regen Sportbetrieb mit 8 Mannschaften im Gau Landshut. Neben Luftgewehr und Luftpistole gibt es bei uns auch eine aktive Jugendarbeit.

Brauchtumspflege

Uns liegt das Brauchtum sehr am Herzen und beteiligen uns an vielen Verstanstaltungen in unserer Heimatgemeinde. Von Gefallenenehrungen bis zum Volksfestauszug gehören für uns auch traurige und schöne Veranstaltungen zum Vereinsleben dazu.

Zusammenhalt

In einer Gemeinschaft gehört der Zusammenhalt einfach dazu. Wir leben im Verein eine moderne traditionelle Informationskultur aus. Es wird sich geholfen und man schließt Freundschaften. Gelacht und gefeiert und angepackt, damit man zusammen ans Ziel kommt.

Erfahre mehr über uns

Die Geschichte eines Vereins prägt die Zukunft und legt Grundsteine für neue Erlebnisse. Ehrenamtlich geschaffen zu etwas großartigem.

ZUR Chronik

Unser Schützenheim

Im Gasthaus Proske befindet sich unsere Heimat und hier wird Vereinskultur gelebt. Neben dem Schießsport steht der gemeinsame Treffpunkt zum Austausch einzug.

Hier gelangst du zu uns
Die Heimat der Schützen aus Ergolding

Schau doch einfach mal Vorbei!

Wir hoffen wir konnten DICH überzeugen, dass DU uns doch mal beim Training besuchst. Bis Bald, die Adlerhorstschützen Ergolding e. V.